首页 科技资讯 业界

M系列芯片Macbook即将能够运行Windows 11

咪乐|直播|app|官方下载地址苹果 第一个十年已经过去,他坦言自己的艺术创作遇到了瓶颈,他希望向上帝再借一个十年,在艺术的道路上继续走下去,再去完成为家乡教育事业贡献的梦想本期推荐画家:用画笔与死神交易的卡车司机,向天再借十年——孔龙震。

一直以来,在选购Macbook的用户中,有相当一部分是冲着外观去的,因此他们的需求是Macbook的壳,Windows的瓤。

然而,配备ARM架构M1芯片的新Macbook只能原生运行macOS,无法安装Windows系统,出现这个情况的原因在于高通与微软达成了一项排他性协议,这项协议的核心是确保高通的ARM芯片唯一能够对Windows提供原生支持。

不过,这项协议很快将到期,这意味着在M1版本的Macbook上也将有希望运行Windows 11系统,高通之所以能够签下这一排他性协议,是因为该公司帮助了微软开发ARM版Windows。现在,联发科等其他芯片公司也计划开发支持Windows的ARM芯片。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

百度