首页 科技资讯 业界

Facebook“吹哨”丑闻再发酵:Instagram CEO将首次向美国会作证

咪乐|直播|盒子百度网盘 建设工程施工和设备招投标等市场交易服务费包括5项:建设工程施工和设备招投标、专业劳务发包承包、勘察设计招投标、监理招投标、材料设备招投标以及园林绿化建设工程招投标等市场交易服务费。

北京时间11月25日早间消息,美国康涅狄格州民主党参议员理查德·布鲁门撒尔(Richard Blumenthal)的发言人证实,Instagram首席执行官亚当·莫塞里(Adam Mosseri)预计将在12月6日当周首次在国会作证。

布鲁门撒尔是美国国会参议院商业委员会下属消费者保护子委员会的主席,他在一份声明中表示:“在有关Instagram有害影响的爆炸性报道出现之后,我们希望直接听到公司领导层的说法,说明为什么该公司会使用强大的算法,把有害内容推送给儿童,将其推向黑暗之处,以及该公司将采取什么措施来让其平台变得更安全。我感谢莫塞里先生自愿来到这个子委员会(作证),并希望他将支持具体的立法改革和解决方案,特别是在其强大的算法方面。”

此前,Instagram母公司Facebook(最近已更名为Meta)的前雇员弗朗西斯·豪根(Frances Haugen)向参议院、美国证券交易委员会(SEC)和多家新闻机构披露了长达数千页的Facebook内部文件,从而使得Instagram面临着更严格的审查。

这些文件披露了众多信息,其中之一是Instagram对其平台如何影响年轻用户的心理健康进行了研究,结果发现部分用户群受到了负面影响。举例来说,研究发现,大约三分之一的少女受访者表示,当她们有不喜欢自己身体的感觉时,Instagram会让她们感觉更糟。调查还发现,在报告有自杀想法的青少年中,13%的英国用户和6%的美国用户将这一问题追溯到了Instagram。

自那以后,该公司一直都在淡化这些研究的重要性,声称不能通过对一小部分受访者的研究来推算整个用户群。但许多国会议员都认为,这项研究仍然足以表明,Instagram本来可以采取更多措施来对抗其平台对年轻用户的负面影响。议员们向该公司施压,要求其放弃为儿童专门开发应用的计划。自那以后,Instagram暂停了这一计划。

在剑桥分析公司(Cambridge Analytica)丑闻曝光之后,Meta CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)已经多次在国会就竞争、内容审查和隐私等话题作证。虽然国会经常都会寻求让公司高管作证,但在实际上,高管的副手可能对议员们想要了解的话题有更多的亲身实践知识。一些政策观察人士指出,YouTube CEO苏珊·沃西基(Susan Wojcicki)也还没在国会作证过,而YouTube母公司谷歌的CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)则已多次作证。

Meta发言人丹尼·利沃(Dani Lever)发表声明称:“我们正在继续与该委员会合作,以便确定一个日期,让亚当就Instagram正在采取的重要措施作证。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

百度