首页 科技资讯 业界

哈啰电动车拟携手经销商转型“智慧门店”

咪乐|直播|福利 国足0-6输给威尔士,创造了队史第二大比分输球纪录。

【TechWeb】11月25日消息,今日,在2021年度哈啰电动车经销商大会上,哈啰电动车抛出了“智慧门店计划”,拟携手众多经销商打造以数据为驱动、以用户为中心、以产品为核心竞争力的新一代电动车智慧门店。

据介绍,哈啰电动车的智慧门店计划,开发了六把打开电动车渠道变革的“钥匙”,是一整套严谨的门店赋能体系。哈啰电动车通过智能选址、构建全域流量平台、门店形象再升级、搭建行业最大自营仓,并结合数字化全链路的模式,突破传统门店壁垒。

其中,通过智能算法助力选址决策,能够帮助哈啰电动车在短时间内选出最优区域,从而实现效率大幅度提升。全域流量平台的搭建,通过自有+外部线上平台引流,并通过流量分发触达到实体门店,全力提升线上获客能力。除此之外,哈啰电动车还通过打造智慧体验中心,增强了用户互动体验。在上下游的供应链环节,哈啰正在组建行业最大的自营仓,并逐步实现运营的标准化,提升商家采购体验。

为了赋能门店智能化创新,哈啰电动车还打造了全链路数字化模式,面向门店提供终端数字化管理后台,实现对门店进销存、财务、订单和用户服务响应等一站式管理,降低门店经营压力。

哈啰方面表示,电动车行业发展当前的瓶颈在于交付效率、成本以及售后服务。而哈啰作为基于全链路数字化建设的公司,是最有能力在这些方面实现突破的。

哈啰认为,在智能能力发展方面,依然有很多技术发展和创新空间,如通过软件和算法的能力,实现更快的充电、更长的续航;提供更多理解用户、服务用户的智能场景能力,比如彻底的全车无钥匙,针对不同用户不同场景的特定动力模式等等,这些是2022年哈啰将重点发展的方向。

公开资料显示,哈啰出行于2020年7月正式进军自主品牌的电动车业务,通过行业首创VVSMART超连网车机系统,创造人车互动、车辆能源、车辆安全、售后服务、出行生活新体验。

2020年哈啰电动车门店仅有100多家,通过线上引流、线下推广、售卖赋能、爆品策略,在2021年门店达到3000多家。

哈啰方面称,在2022年,哈啰电动车将会把重心放到高质量门店的改造和开拓上。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

百度