首页 编译 资讯编译

现代汽车RoboRide服务将在明年试运行 采用L4级自动驾驶汽车

直播|平台|咪乐 成立专门实施行政审批职能的政府工作部门。

【TechWeb】11月25日消息,据国外媒体报道,在研发自动驾驶技术的现代汽车,在明年上半年将利用L4级别的自动驾驶汽车,开始试运行RoboRide服务。

xiandaidiandongqiche5.2_500

从外媒的报道来看,现代汽车是当地时间周四,在2021年的首尔车展上宣布RoboRide服务试运行的计划的,将在首尔市中心设定的街道上提供服务。

在报道中,外媒还提到,用于试运行的L4级别自动驾驶汽车,将基于现代旗下的IONIQ SUV打造,IONIQ是现代汽车旗下的电动汽车。

外媒在报道中还提到,RoboRide服务在市中心街道上的试运行,有助于检验现代汽车的自动驾驶技术,推动自动驾驶技术的发展。

无论是根据美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的标准,还是国际自动机工程师学会(SAE)的标准,L4级别的自动驾驶汽车,都已达到了高度自动化的水平,在大多数情况下都能由车辆自主驾驶,司机只需要在特定情况和紧急情况下介入,仅次于L5级别的完全自动驾驶。

现代汽车自动驾驶业务部门的负责人Jang Woong-jun透露,基于在现有车型上已经得到验证和应用的自动驾驶技术,他们正在研发不需要司机介入的完全自动驾驶技术。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

百度 技术支持:克隆侠蜘蛛池 www.kelongchi.com